您当前的位置:学院首页 >  园林工程学院  >  正文

学院召开2018年第三次教学工作会议

时间:2018-12-25 22:01:46  来源:   作者:

12月25日晚,学院在综合教学楼114会议室召开2018年第三次教学工作会议。林职学院党委委员、副院长罗广元出席,教务处、本科部、团委负责人以及本科部全体任课教师参加了会议。会议由教务处处长刘健主持。

会上,杨航宇宣读了《甘肃农业大学关于园林工程学院教学督导检查的反馈意见》,对2019届毕业生毕业论文和大学生科研训练计划(SRTP)项目结题验收工作进行了安排,对期末考试从命题、阅卷、成绩录入和试卷装订等工作提出了要求。团委书记杜继龙对学院参加2019年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛工作进行了安排。

   最后,罗广元作了总结讲话,他指出,本科教学是学院教学工作的重要组成部分,在促进学风、班风、教风建设和提高整体教育教学水平等方面发挥了积极作用。他强调,做好本科教育教学工作,应从以下四个方面有所突破,一是正确认识本科教学在促进学院工作中的积极作用。二是本科教育教学工作要立足学院实际,找准突破口,努力做好应用型本科人才培养工作,突出办学特色,强化校企合作,提高就业质量。三是进一步提高课堂教学质量,使本科教学成为带动各专业办学的标杆,正确处理好大专、本科教学的区别,提高标准要求,强化信息化教学手段的应用。四是认真做好期末考试工作,认真研究学生,合理设置考试难易程度,认真研究课程,科学把握考试的重点、难点,大胆偿试,创新改革课程考核方式,严格考试管理,给学生营造一个公平、公正的考试环境。