您当前的位置:学院首页 >  园林工程学院  >  正文

本科部(甘农大园林工程学院)2019级新生入学温馨提示

时间:2019-09-05 15:21:55  来源:   作者:

亲爱的新同学:

你好!

在这金秋送爽、丹桂飘香的美好季节里,在甘肃林职学院、甘农大园林工程学院这片充满希望的沃土上,我们开始了人生又一场新的旅程!首先,向2019级全体新同学表示诚挚的问候和热烈的欢迎!欢迎你们加入甘肃林职学院、甘农大园林工程学院这个充满激情、成就梦想的大家庭,祝贺你们顺利完成了一次新的人生跨越。

在即将开始精彩的大学生活之前,请仔细阅读以下提示。

一、报到篇

  1.根据安排,9月5、6、7日学生报到,报到当天,学院提供了便捷的报到服务,学生凭录取通知书等相关资料在学院和有关部门办理报到手续,按照住宿安排到指定公寓楼办理入住手续,报到后的相关工作在入住后陆续完成。

  2.未缴纳学费、住宿费的同学,请于5、6、7日到报到现场通过缴费平台完成缴费工作,学费和住宿费不设现场收费,不收取现金,完成缴费后,到学院新生接待处办理报到手续。

  3.为保障同学们的安全,报到后请勿擅自离校,如确有离校需要务必向班主任请假,得到班主任允许后方能离校,9月5、6、7日报到当天,各班级将召开家长会,请来校的家长报到后暂不要离开学校,具体时间、地点以各班级通知为准。

 4.当你入住宿舍后,要严格遵守公寓管理规定,爱护公共财物,严禁乱写、乱贴、乱踢、乱扔等不文明行为,和谐相处,共同维护整洁、文明的住宿环境。

 5.党组织关系、团组织关系、学生档案等材料请妥善保管,按照学院通知按时上交。

入学教育

根据工作安排,新生报到后,学院将开展为期一周的入学教育,第四周开始上课,入学教育日程安排见附表

、安全篇

1.在奉献爱心、救助别人或接受救助时要注意辨别真假,不要食用、饮用陌生人提供的食物、饮料;不向陌生人透露家庭住址和亲戚的信息情况;不购买小商小贩推销的物品;特别不要把手机、银行卡借给陌生人使用;凡以学校、银行、学生会等部门工作人员名义要求办理有关事项的应首先确认其身份,并和班主任老师联系确认后再办理,谨防上当受骗。

2.入学教育和平时上课及外出活动时一定要将手机、钱包等贵重物品置于视线范围内,离开宿舍或休息时注意关好窗户,锁好门。

3.宿舍内不要存放大量现金、存折、银行卡和身份证要分开存放,存折和银行卡密码不要透漏给任何人,发现存折、银行卡丢失应立即挂失,同时向班主任、保卫处报案。

4.要自觉遵守公寓管理规定,宿舍内不得留宿外人,不要将房门钥匙交给别人。宿舍内禁止抽烟,喝酒,禁止酒精、热得快等易发火灾的物品,严禁私拉电线、使用违章电器,严防火灾事故的发生。

5.增强交通安全意识,出入校门时,注意过往车辆,严格遵守交通规则,外出时要乘坐安全性能好的交通工具,严防交通事故的发生。

、日程篇

1.9月8日开始入学教育,9月7日晚7:00,学院领导、班主任将深入宿舍看望新同学,请同学们不要外出。

2.家庭贫困,拟提出国家助学金申请的同学,请在报到后及时登录校园网平台,进行家庭贫困学生认定,按照要求准备材料进行申请。

3.入学教育结束后,将开始上课,同时开始早操、早自习、晚自习工作,具体情况待班主任通知。

、心理篇

1.适应大学管理模式一一懂得自我管理、学会自我约束,自觉觉醒、自我批评,追求遵纪守法、健康向上、心中有梦的人生境界。

2.适应大学生活方式一一学会安排衣食住行、学会理财消费,保持青春健康,注意自身安全,养成积极健康的独立生活能力。

3.适应大学学习方式一一思考为什么要上大学(本科)?思考学什么、怎么学?思考毕业后要干什么(考研、就业、创业等)?明确学习目的、端正学习态度、培养自学能力。

4.适应大学心理变化一一学会自我调节、寻求咨询帮助,健康的心态是成长、成才、成人的基础。

5.适应大学人际关系一一认真研习《弟子规》等传统道德规范,努力学习现代文明理念,掌握平等尊重、独立协作原则,严守语言行为准则,良好的个人修养和人际关系是在校学习和融入社会的内在要求。

6.充实大学生活的方式一一和时间赛跑,正视自己学习中存在的困难和短板,努力学好英语、计算机,充实过好每一天。

伴着凉爽的秋风,满载求知的欲望,迈入甘肃林职学院、甘农大园林工程学院的大门,带着长辈的殷切期望,带着青春的梦想,向含辛茹苦养育你近二十年的父母道声珍重。新的学期、新的开始、新的挑战、新的希望、预祝每一位新同学都能以崭新的面貌书写自己精彩的大学生活。

  

                          甘肃林职学院本科部  甘农大园林工程学院

                                                        2019年9月4日